ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Тема
Имя
E-mail
Город
Телефон
Вопрос
Файл 1 (фото, документация):
  Добавить еще файл

 

Загрузка...

НОВОСТИ

12.05.2016
Участие сотрудников компании в семинаре Майкла Бэнга «Техника активных продаж».
Сотрудники компании «Gain Dragon Group» приняли участие в международном семинаре по продажам.
14.09.2015
Свежий взгляд на мебельную индустрию Китая 2015
Настало время подвести итоги посещения крупнейших мебельных выставок Юго-Восточной Азии, проводимых осенью 2015 года.

Новости

11.12.2009

Российское правительство решило в очередной раз защитить российского производителя. На этот раз производителей столовых приборов.

Ниже приводится цитата из закона:

Установить сроком на 3 года специальную пошлину на столовые приборы из коррозионностойкой стали, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодами ТН ВЭД России 8211 91 300 0, 8215 20 100 0 и 8215 99 100 0, в размере 1,4 доллара США за 1 килограмм.

Для целей применения указанной ставки специальной пошлины товар определяется исключительно кодом ТН ВЭД России. Наименование товара приведено только для удобства пользования.

Действие специальной пошлины не распространяется на ввоз столовых приборов из коррозионностойкой стали, происходящих из Республики Белоруссия, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций Российской Федерации, за исключением Китайской Народной Республики (включая Тайвань и специальные административные районы Китая - Гонконг и Макао).

Здесь надо отметить, что это не первая попытка российского правительства по защите отечественного производства. Импортеры отмечают, что она такая же «беззубая», как и предпринятые ранее, попытки защиты текстильной промышленности. Тогда выяснилось, что если ограничить ввоз текстиля из КНР, то собственных мощностей в стране не хватит, чтобы полноценно удовлетворить спрос.

Наиболее справедливым в данной ситуации специалистам компании Gain Dragon представляется, при ограничении ввоза готовой продукции, упростить правила ввоза производственного оборудования для ее изготовления уже непосредственно в России. В конечном счете, КНР выпускает не только ложки и вилки, но и производственные линии для их изготовления и надо отметить, что Китайцы как никто другой преуспели в этом направлении.

Нынешняя ситуация, в очередной раз подчеркивает, что в России пока не сложилось нормальной правовой базы для развития производства. И потому импорт готовой продукции из КНР, несмотря на все запретительные барьеры, будет гораздо выгоднее, чем производство у себя на месте.


Возврат к списку



ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Тема
Имя
E-mail
Город
Телефон
Вопрос
Файл 1 (фото, документация):
  Добавить еще файл
СПЕЦОТДЕЛЫ

Каталог коммерческих предложений компании Gain Dragon

организация мебельных туров в Китай.

информационный портал о юге Китая.

услуги квалифицированных переводчиков в Китае.

организация посещения выставок в Китае, календарь выставок.

прямые поставки оборудования из Китая, комплексное оборудование цехов.

поставки из Китая и производство одежды, тканей, фурнитуры.