ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Тема
Имя
E-mail
Город
Телефон
Вопрос
Файл 1 (фото, документация):
  Добавить еще файл

 

Загрузка...

НОВОСТИ

12.05.2016
Участие сотрудников компании в семинаре Майкла Бэнга «Техника активных продаж».
Сотрудники компании «Gain Dragon Group» приняли участие в международном семинаре по продажам.
14.09.2015
Свежий взгляд на мебельную индустрию Китая 2015
Настало время подвести итоги посещения крупнейших мебельных выставок Юго-Восточной Азии, проводимых осенью 2015 года.

Новости

10.03.2010

В Китае прошел 11-й созыв Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП), в ходе которого ряд китайских политиков сделали знаковые заявления. Вполне возмножно, что ближайшем будщем решения, принятые на ВСНП, серьезно повлияют не только на внутреннюю жизнь Китая, но и на сопредельные государства и в частности на Россию, у которой до 80% импорта ТНП приходится на Китай.

Китай озеленяется

Одна из главных тем дискуссий ВСНП – это низкоуглеродная экономика. Депутат ВСНП Ян Цзяньчжун отметил: "Наша главная задача – снизить себестоимость освоения и внедрения низкоуглеродных технологий и соответствующей продукции. Тогда выбор людей будет в пользу чистых видов энергии". Другой член ВСНП Цзоу Яньань отдаёт приоритет популяризации электромобилей. По словам депутата, в его родном Хэфэе уже открылась первая производственная линия. Цзоу считает, что электромобили имеют поистине революционное значение в переходе к низкоуглеродной экономике, которая отвечает потребностям развития страны. Депутат ВСНП Цзоу Яньань отметил: "Низкоуглеродная экономика даёт новые возможности для развития. Она кардинально изменит жизнь общества."

Глядя на эти высказывания следует иметь в виду, что Китай, в отличие от Японии и США – технологических лидеров и в том числе в области экологии, отрабатывая "зеленые" технологии, имеет своей задачей создать массовый рынок для их сбыта и вряд ли остановится на пути к реализации своих целей. Дешевая китайская продукция, благодаря усилиям государства, будет активно продвигаться в мире.

Китай дает шанс российскому бизнесу

Очень вероятно, что Россия, в свете своих климатических условий, стабильно растущих цен на энергоносители, а также традиционно низкого дохода населения, сопоставимого с доходами средних китайцев – будет основным потребителем китайских товаров.

В России, можно сказать, рынок уже сформирован. Для примера стоит отметить ряд российских компаний, которые уже сейчас прицениваются к китайским автомобилям с гибридными силовыми установками, для того, чтобы на их основе создать высокорентабильные службы такси и службы доставки.

То же относится и к сфере строительства. Принятые в России целевые программы по развитию частного домостроения становятся доступными потребителю только при условии использования энергосберегающих технологий, а также технологий автономного водо- и электроснабжения – об этом заявляют инженеры, архитекторы и девелоперы уже на протяжении трех последних лет.

Особо хочется отметить, что сейчас Китай находится на следующей стадии своего развития, когда основным конкурентным преимуществом китайских товаров на международном рынке является не только низкая цена, но и уровень использования инноваций в новой продукции. И если раньше в этом плане Китай был на шаг позади всех из-за экономического противодействия США, как сильнейшей экономики мира, то сейчас такой проблемы практически нет, поскольку Соединенные Штаты находятся в прямой финансовой зависимости у Китая.

Говоря о России, тот тут ситуация прямо противоположная, Китай имея только товарное влияние на Россию, сейчас дает возможность в массовом порядке поднять не только качество жизни россиян, но и в целом способствует переоснащению производства, за счет поставок относительно недорогого и качественного оборудования.


Возврат к списку



ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Тема
Имя
E-mail
Город
Телефон
Вопрос
Файл 1 (фото, документация):
  Добавить еще файл
СПЕЦОТДЕЛЫ

Каталог коммерческих предложений компании Gain Dragon

организация мебельных туров в Китай.

информационный портал о юге Китая.

услуги квалифицированных переводчиков в Китае.

организация посещения выставок в Китае, календарь выставок.

прямые поставки оборудования из Китая, комплексное оборудование цехов.

поставки из Китая и производство одежды, тканей, фурнитуры.